Cuatro
queserías de Valsequillo recogieron su premio, tras ser galardonadas
en el prestigioso concurso internacional World Cheese Awards 2012
Este
miércoles se hizo entrega de los premios
concedidos por el Cabildo de Gran Canaria a más de 40 empresarios
agrícolas y ganaderos que han obtenido los mejores quesos, mieles y
aceites de la isla. El evento, que tuvo como escenario el salón de
actos de la Granja Agrícola Experimental de Arucas, estuvo presidido
por el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Aguas y
Patrimonio del Cabildo insular, Francisco Santana, quien estuvo
acompañado de los alcaldes de los distintos municipios, entre ellos
Paco Atta, alcalde de Valsequillo, uno de los municipios
protagonistas de la noche.
Entre
los ganadores del municipio de Valsequillo el tercer premio en la
categoría vino semidulce, dulce y licoroso fue para viña La
Cantera, quien obtuvo este galardón
en la pasada cata insular de vinos. Por su parte, en el Concurso
Oficial de Quesos de la Isla, de los veinticuantro premios a las
diferentes queserías, seis fueron directamente a parar en cuatro
queserías de Valsequillo: Quesos Angelita, Quesos Roque Grande,
Caprican y Queso Flor Valsequillo. También la miel tuvo su
protagonista de Valsequillo, Antonio López, quien se alzó con el
segundo premio en la categoría miel de medianías.
Además
de estos premios, también se entregaron
los premios World Cheee Awards 2012, donde Valsequillo destacó un
año más por sus queserías. Un total de cuatro queserías del
municipio de medianías fueron galardonadas en este prestigioso
concurso, celebrado hace unas semanas en la ciudad de Birmingham.
Entre los premiados que subieron a recoger su diploma: Plata para la
Quesería Angelita y bronce para Quesos Hoya León en la categoría
de quesos semiduros elaborado en pequeñas queserías. También plata
para la quesería Roque Grande, en la categoría duro elaborado en
pequeñas queserías, y bronce para Queso Flor Valsequillo en la
categoría queso mezcla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario