Las queserías valsequilleras continúan
demostrando el alto nivel de calidad alcanzado tras años de esfuerzo de sus
ganaderos.
Una muestra más tuvo lugar la semana pasada durante la XIII Cata Insular
celebrada en el restaurante Señorío de Agüimes , donde participaron más de
treinta queserías de la Isla de Gran Canaria. De los ocho premios concedidos , cuatro fueron a parar a
Valsequillo
En el
mencionado concurso, estacó la ganadería
Roque Grande del barrio de “El Rincón” que obtuvo el primer premio en
las modalidades de queso semicurado y curado mezcla . Por su parte, la
ganadería Zacarías , de la caldera de Los Marteles consiguió el primer premio
en queso semi-curado mezcla. Y ,por último , la quesería de Angelita, en el
Lomo Fregenal, fue distinguida con
el segundo premio en queso tierno.
Todos
estos reconocimientos vienen a recompensar el esfuerzo de los ganaderos de
Valsequillo por producir su propio queso mejorando cada día sus indicadores de
calidad . Ha sido un proceso de muchos años
en el cual ha intervenido decisivamente la Agencia de Empleo y Desarrollo Local
, la cual puso en marcha proyectos como el “Now Empleita “ encaminados a la
modernización de las explotaciones
ganaderas y sus correspondientes queserías
No hay comentarios:
Publicar un comentario