Valsequillo
de Gran Canaria estrena su guía gastronómica. Esta permite
identificar los restaurantes, bares, cafeterías y piscolabis del
municipio. Es un pasaporte gastronómico donde podremos encontrar
información útil sobre estos establecimientos como sus
especialidades, horarios , teléfonos, así como, su ubicación en
el municipio.
Esta
guía fue presentada esta mañana en la emisora municipal por el
alcalde de Valsequillo, Francisco Atta, y el concejal de Comercio y
Desarrollo Local, Francisco Sánchez, quiénes resaltaron que el
objetivo de esta guía es poner en marcha una ruta gastronómica que
permita promocionar el municipio y su gastronomía.
El
funcionamiento de este pasaporte es sencillo; por cada visita a esos
establecimientos a lo largo de este año, con consumiciones mínimas,
desde 5€ hasta 15€ en bares, cafeterías y piscolabis; y desde 5
€ hasta 25 € en restaurantes, el establecimiento le
firmará/sellará su asistencia. Una vez rellenadas todas las
casillas del pasaporte, este podrá ser depositado en una urna que
se colocará el día 21 de Diciembre en la Feria Empresarial de
Valsequillo. Allí una mano inocente sacará los tres premios que
forman parte de esta guía, eso si, para poder optar a estos es
necesario estar presente el día del sorteo.
El
primer premio consiste en una visita a las bodegas del vino Marqués
de Cáceres, con el billete y hospedaje en uno de los mejores hoteles
de Logroño durante un fin de semana, para dos personas a realizar en
la fecha convenir. El segundo premio, es una consumición por valor
de 30 € en cada uno de los restaurantes participantes en esta guía.
Y el tercer premio, es una consumición por valor de 15€ en cada
uno de los bares, cafeterías, piscolabis, participantes en la guía.
Estas consumiciones se pueden hacer efectivas a lo largo del año
2015.
Este
pasaporte gastrónomico se podrá conseguir en un stand que será
habilitado este domingo 27 de abril en la celebración del II Día de
la Fresa. Además, también estarán situados en todos los
establecimientos que forman parte de ella.
Por
otro lado, todos los establecimientos que participan en esta
iniciativa también formarán parte de las I Jornadas Gastrónomicas
de Valsequillo. Un proyecto donde se llevarán a cabo charlas como
Marketing en restauración rural.
Esta
es una iniciativa del ayuntamiento de Valsequillo en colaboración
con la Asociación empresarial Tajinaste Azul y Marqués de Cáceres.
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